"Afin de permettre à tous nos veaux de prendre un départ parfait dans la vie et de définir des tâches claires, nous avons choisi d'acquérir un ColostroMAT. Nous pouvons ainsi pasteuriser le colostrum et créer une banque de colostrum de grande qualité.
J'ai opté pour le ColostroMAT pour trois raisons : Le système permet de réchauffer simplement le colostrum à la température de buvée. Avec les ColostroBAG et le ColostroMAT, le nettoyage est rapide. Avec les ColostroBAG, plus besoin de transvasement dans différents récipients.
Dès le début du vêlage, nous mettons le ColostroMAT en marche et réchauffons le colostrum. Nous pouvons désormais administrer aux veaux du colostrum juste après leur naissance et nous sommes heureux d'avoir des animaux en bonne santé qui démarrent dans la vie avec plein d'énergie et de force."
- Pascal Heim -
Chef d'exploitation: Pascal Heim
Localité: Canton de Soleure, Suisse
Branche d'exploitation: Cheptel laitier avec reproduction de femelles
Race bovine: Red Holstein et Holstein
Nombre d'animaux: 90 vaches laitières, 100 veaux par an
Technique de distribution pour les veaux: ColostroMAT, utilisation depuis 2015